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Abrir Conta Agora →A França, além de ser conhecida por sua cultura, moda e arte, também é muito conhecida por sua gastronomia. Nesse artigo vamos falar sobre a comida francesa, seus principais pratos e doces.
Índice do artigo
Quando se fala em comida francesa o que vem a sua mente? Queijos e pães? Claro, sem esquecer os diversos vinhos para acompanhar! Como não lembrar também dos croissants, pães com chocolate, macaron, doces, etc.
O cheirinho ao passar perto de uma boulangerie (padaria)! Hum.. delícia… Impossível comprar uma baguete quentinha e não comer nem que seja um pedaço antes de chegar em casa ou no hotel. Não tem como resistir.
E as vitrines das pâtisseries com aqueles doces lindos de dar água na boca? Muito convidativas né?
A comida francesa é uma das vantagens de morar na França. A culinária francesa é tão rica que se pode comer um prato diferente todos os dias. A refeição é sagrada da França. Uma refeição pode demorar até 2 horas, se tiver todas as etapas. A comida francesa é levada muito a sério pelos franceses.
Quer conhecer mais sobre a França? Veja tudo sobre a França.
Criado durante a guerra dos 100 anos é um prato muito rico em termos energéticos feito de feijão branco.
Há quem diga que o Cassoulet foi a inspiração para a nossa feijoada. Apesar de ser um prato presente praticamente em toda a França, Toulouse e Carcassone são as cidades mais conhecidas por esse prato.
Saiba também quais são as comidas típicas de Portugal.
Chamado de blanquette devido à cobertura branca de seu molho, este prato é feito pelo peito ou ombro da vitela cozido em água com cenoura, aipo e cebola para formar um caldo.
Normalmente as pernas de rãs são comidas com manteiga de alho e salsa. É um prato consumido desde o século XVI pela elite francesa. Apesar desse prato também ser consumido fora da França, a França continua sendo o maior consumidor.
Você conhece as comidas típicas da Espanha? Conheça as principais delícias desse país.
É tipo o nosso misto-quente porém mais requintado. Segundo contam, o croque-monsieur surgiu em 1910 em Paris numa brasserie na Boulevard des Capucines. É composto de pão de forma, presunto e queijo.
Além disso, quando se coloca um ovo frito em cima, vira le croque-madame.
Veja o que fazer quando visitar Paris.
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Cotar Agora →Contam que em 12 de julho de 1788, o tenente-general de Dauphine ofereceu aos oficiais municipais da vila de Gap um prato até então desconhecido: as batatas Dauphinoise. Cortadas em fatias, as batatas são assadas com alho e creme ou leite, liberando um sabor deliciosamente derretido.
Os dois principais ingredientes desse prato são: carne Charolesa e vinho das vinhas Côte de Nuits ou Beaune.
Era um dos pratos favoritos dos camponeses nos dias de festa. Cozido lentamente em fogo baixo, é servido com cebola, alho e bacon. Dá água na boca só de lembrar.
A comida grega não fica para trás quando o assunto é as delícias europeias. Confira as principais.
É um prato que demanda um cozimento longo de carne em uma panela com fogo baixo.
Geralmente, consiste em um pedaço de carne com longo cozimento, medula óssea de uma cauda de carne, legumes e especiarias de todos os tipos.
Conheça os 5 costumes mais estranhos da França e vá se acostumando.
Famosa e presente em toda a França, pode-se comer a quiche Lorraine como entrada ou prato principal. Além de estar presente em diversas padarias. É preparada a base de massa, ovos, creme e bacon.
Aliás na França tem diversos tipos de quiche, apesar de a quiche Lorraine ser a mais famosa, não deixe de provar a quiche de alho poró.
Você conhece as comidas típicas da Itália? Teste seus conhecimentos aqui.
Prato típico de Marselha, foi criado no século VII. Seu nome em Occitan Provençale (dialeto falado nessa época nessa região) significa “baixar a ebulição”. É na verdade uma sopa de peixe, croutons de alho e batatas.
Ela é servida em 2 etapas: primeiro a sopa, depois o peixe. Além disso, é muito bem acompanhado com vinho rosé da Provence.
Prato que lembra um dos símbolos franceses (o coq gaulois – galo). Conta-se que a primeira vez que foi servido foi quando Júlio César decidiu cozinhar um galo enviado por um líder gaulês junto com vinho. Porém é difícil saber se essa versão é verdadeira.
Na verdade, diversas regiões como a Auvergne, Alsace, Burgundy e Champagne disputam a criação desse prato.
Le coq au vin é feito de galo cozinhado com legumes e vinho tinto. Normalmente ele é acompanhado por massa ou batatas cozidas no vapor.
Veja também outros símbolos franceses como sua bandeira e o hino da França.
A culinária francesa é muito rica e muitos outros pratos existem como a sopa de cebola, a raclette, etc.
Conheça também nossa lista de receitas francesas de sucesso e fique com água na boca!
Ah, os doces franceses… Os mais famosos são:
Saiba também quais são os principais doces portugueses.
E onde comprar esses doces maravilhosos? Você pode encontrá-los em diversas patisseries espalhadas pela França, porém as mais famosas são:
Paraíso! O cheirinho dos diversos tipos de pães é maravilhoso.
Você pode encontrar uma infinidade de tipos de pães: baguette, tradition, com cereais, e muitos outros. Além disso, aproveite para provar:
Você conhece os doces espanhóis? Veja quais são os melhores e onde provar.
Assim como no Brasil, na França, cada região tem suas comidas típicas. A seguir listamos as comidas típicas de algumas regiões da França.
Venha viajar para a França e provar a deliciosa comida francesa.
Leia também nosso artigo sobre as comidas típicas da Alemanha.
Se enganou quem pensou em Paris. A capital francesa da gastronomia é Lyon. Cidade com mais de 15 chefs estrelados no guia Michelin, dentre eles o papa da gastronomia francesa: Paul Bocuse.
Isso pode se justificar devido à localização geográfica de Lyon. Lyon está entre as regiões produtoras de frangos (Vollaile de Bresse), de bons vinhos (Vale do Rhône e Beaujolais), de legumes e frutas, garantindo a qualidade e o frescor dos alimentos.
Em 2019, será aberta a “La Cité Internationale de la Gastronomie” em Lyon. Um lugar com 3 900 m² dedicado à gastronomia. Com 4 andares dedicados a exposições permanentes e temporárias, locais para demonstrações e experimentações, ateliers iterativos e com degustação, e muito mais.
Vai à Lyon? Então reserve o seu lugar em um maravilhoso Tour de degustação de comida de Vieux Lyon com 4 horas de duração e delicie-se com o melhor da comida francesa.
Qual comida francesa você mais gosta? Conte-nos a sua experiência com essa culinária tão diversa nos comentários.
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