França

Receitas francesas: veja a lista das mais tradicionais e deliciosas

A gastronomia francesa é uma das mais requintadas do mundo. A França possui alguns dos chefes mais estrelados e sua culinária é muito rica. Além dos vinhos e deliciosos queijos franceses, muitas receitas francesas estão presentes no nosso dia a dia e muitas vezes nem sabemos a origem do prato.

Precisa abrir uma conta bancária na Europa?

Você pode abrir a sua conta bancária grátis em 5 minutos e com toda a segurança no N26, um banco digital que funciona em toda a Europa.


O N26 não exige comprovação de rendimentos, você só precisa estar na Europa e ter seu passaporte em mãos.

ABRIR CONTA »

Por isso, hoje vamos te mostrar as mais tradicionais receitas francesas, as mais consumidas no país europeu e algumas curiosidades sobre as origens dos pratos.

Lista das receitas francesas

Confira uma lista das principais receitas francesas:

Boeuf Bourguignon

O Bife Bourguignon (Boeuf Bourguignon em francês) é um prato típico da região da Borgonha na França. É uma das receitas francesas mais famosas em todo o mundo e trata-se de um ensopado de carne com vinho tinto. Ele é considerado um prato popular na França e normalmente é servido com uma massa (tagliatelle ou macaroni).

Vinho francês: conheça a história, os melhores vinhos e onde comprar.

Suflê

O Suflê (Soufflé em francês) é um dos pratos clássicos da culinária francesa. Ele foi inventado em Paris no século XIX e existe tanto a versão salgada quanto doce.

Ratatouille

O Ratatouille é um prato típico francês com origem na região de Provença, inventado no século XVIII. Ele pode ser servido frio ou quente e tem como principais ingredientes a abobrinha, berinjela, cebola, tomate e pimentões. Além de ervas de Provença como toque especial. Atualmente, existem algumas versões do prato, tanto dos legumes cozidos, como feitos no forno.

Melhores lugares para ficar em Paris: listas para todos os gostos e bolsos.

Quiche Lorraine

A Quiche Lorraine é tradicional da região de Alsácia (na fronteira com a Alemanha) e é um prato bastante famoso. A quiche é preparada com ovos, creme de leite, bacon, manteiga e noz-moscada.

receitas francesas quiche

Cassoulet

O Cassoulet é um dos pratos mais importantes da culinária francesa. Uma das origens do prato é da região de Languedoc-Roussillon, no sudoeste da França. Porém três cidades disputam a origem do prato: Castelnaudary, Carcassonne e Toulouse.

Precisa enviar dinheiro para outro país?

Depois de testarmos as principais alternativas do mercado (Paypal, Western Union, Moneygram, etc), a plataforma que nós recomendamos é o Remessa Online.


No Remessa Online você vai economizar até 8x nas suas transferências e, se precisar de algum suporte, o apoio ao cliente é em português. Crie a sua conta grátis e envie dinheiro com segurança.

VER COTAÇÃO »

Ele foi criado durante a Guerra dos Cem Anos, quando diversas cidades francesas ficaram sem abastecimento de alimentos. Para não passar fome, a população criou a receita francesa com o que havia no local.

O Cassoulet é um ensopado com feijões brancos, carne de porco, linguiça e outras diversas carnes, além disso, ele possui algumas versões com frango.

Descubra o que fazer em Paris.

Croque Monsieur

O Croque Monsieur é sanduíche francês, muito simples de fazer e um das receitas francesas mais famosas. Surgiu em Paris no ano de 1910 e o sanduíche é feito com queijo (Emmental ou Comté), presunto, duas fatias de pão, molho bechamel por cima e tostado no forno ou na frigideira.

Atualmente existem diversas versões da receita francesa e é possível degustá-lo em diversos cafés parisienses.

receitas francesas croque monsieur

Supermercados em Paris e Supermercados na França: tem diferença de preço? Compare.

Doces franceses

Confira também a lista de alguns dos doces típicos da culinária francesa:

Macarons

Os macarons são um dos doces franceses mais famosos (e deliciosos) do todo o mundo. O docinho é redondo, pequeno (3 a 5 cm) e feito com uma massa de amêndoas e muito difícil de fazê-los na forma perfeita e lisinha. A origem do Macaron é italiana, mas ele chegou na França no ano de 1533, quando chefes italianos prepararam a receita no casamento de Henry II.

Atualmente o macaron possui diversas versões, cores e sabores. E é impossível visitar a França e não experimentar um. Um dos locais mais tradicionais para comer o macaron em Paris é na Ladurée, que possui diversas lojas na capital francesa.

receitas francesas macarons

Croissant

O croissant foi criado na Áustria em 1683 e levado por Maria Antonieta para a França, para recordar sua terra natal. O pãozinho de massa folhada em formato de lua, pode ter recheios doces ou salgados e foi adotado pela gastronomia francesa. Atualmente, o croissant é um dos principais itens do café da manhã dos franceses e também europeus.

Passeios em Paris: diferentes formas de conhecer a cidade luz.

Petit gâteau

Petit gâteau significa “pequeno bolo” em francês e é um dos pratos adotados pela culinária francesa mais conhecidos no Brasil. Tradicionalmente feito de chocolate, com um recheio mole, a história do primeiro Petit gâteau é controversa.

Há versões de ele foi criado na França e outra que ele foi criado por um chef francês que morava nos Estados Unidos. Ele nasceu de um erro gastronômico, sendo um bolinho que deu errado. O chef aqueceu demais o forno para preparar os bolinhos de chocolate e eles ficaram moles no seu interior.

Conheça também os doces italianos doces italianos típicos: muito além do tiramissu.

Creme Brûlée

O Creme Brûlée significa creme queimado e é uma sobremesa de origem francesa feita com ovos, creme de leite, açúcar e baunilha. Por cima recebe uma crosta de açúcar queimado com maçarico. É uma receita francesa bastante disseminada por todo mundo.

Confira um guia de turismo em Paris: para conhecer tudo na cidade luz.

Dica de filme sobre a culinária francesa

Depois de se inspirar nessas receitas francesas, aproveite para assistir o filme “Julie & Julia” (do ano de 2009) e entrar no clima. O filme é ganhador do Prêmio Globo de Ouro e tem Meryl Streep e Amy Adams no elenco. O longa conta a história de Julie que insatisfeita com a sua vida, resolveu recriar as 524 receitas do livro de culinária de famosa Julia Child e registrar tudo no seu blog.

Julia Child foi uma autora de livros de culinária, que estudou na França e resolveu desvendar os mistérios da culinária francesa para as mulheres norte-americanas nos anos 60. O filme é muito divertido e ideal para quem é apaixonado por gastronomia e boa comida. Com certeza vale a pena assistir!

Filmes franceses: descubra a lista com os 10 melhores de todos os tempos.

Precisa enviar dinheiro para a França? Veja aqui quanto ficará com todas as taxas.

Em destaque no Euro Dicas
  • Sabia que é obrigatório ter Seguro de Viagem para entrar na Europa?

    Seja para morar ou visitar, a imigração pode exigir esse documento no país destino. Se você não tiver, será obrigado a voltar ao Brasil. Em parceria com a Seguros Promo garantimos aos nossos leitores o melhor preço de seguro de viagem.

    COTAR SEGURO »
  • Precisa enviar dinheiro para outro país?

    A nossa plataforma preferida é o Remessa Online. No Remessa Online você vai economizar até 8x nas suas transferências e, se precisar de algum suporte, o apoio ao cliente é em português. Crie a sua conta grátis e envie dinheiro com segurança.

    VER COTAÇÃO »
  • Pensando em morar em Portugal?

    Escrevemos um guia com todos os passos necessários para organizar a sua saída do Brasil com rapidez, segurança e sem complicações. Receba grátis o índice e primeiras páginas.

    RECEBER AMOSTRA »
COMPARTILHE

Amanda Corrêa

Amanda é brasileira, jornalista, mestre em Ciências da Comunicação pela Universidade do Minho (Braga, Portugal). Mora desde 2014 em Portugal. Escreve para seu site Vagas pelo Mundo sobre oportunidades de emprego, a experiência de morar fora, bolsas de estudo e vistos para morar no exterior.

Artigos Relacionados

Fechar