Golden Visa Portugal, guia atualizado com as novas regras

Portugal  / 

O Programa de Autorização de Residência, para Investimento (ARI) também conhecida como “Visto Gold” ou Golden Visa, foi criado em Portugal em 2013 e até hoje já concedeu visto a mais de 1.500 investidores, sendo que os brasileiros estão entre os que mais solicitaram o Golden Visa de Portugal. Em Setembro/2015 o visto teve suas regras atualizadas e agora abrange algumas novas áreas de investimento.

Quais as vantagens do Golden Visa Portugal

A partir do momento que você tem o Golden Visa Portugal, você e sua família podem morar em QUALQUER país da União Europeia, como um cidadão Europeu. Outra vantagem é que depois de 5 anos nesse programa, você pode solicitar a nacionalidade portuguesa e passa a ter passaporte europeu.

Quem pode solicitar o Golden Visa Portugal

Cidadãos de qualquer nacionalidade não-europeia, desde que preencha um ou mais requisitos abaixo:

  • Comprar imóvel em Portugal
    O método mais comum para adquirir o Golden Visa Portugal é comprando um ou mais imóveis no país, desde que a soma dos imóveis seja de pelo menos 500 mil euros. Os imóveis adquiridos podem ser usados como investimento, para ser alugado, por exemplo.
  • Comprar imóvel em Portugal em condições especiais
    Com a atualização da lei do Golden Visa Portugal, agora imóveis com mais de 30 anos de construção ou localizados em área de reabilitação urbana, que forem adquiridos (um, ou a soma de vários) por pelo menos 350 mil euros, dão o direito ao Golden Visa.
  • Abrir empresa em Portugal
    Para os investidores que não tem interesse em adquirir imóveis, uma opção é abrir uma empresa que crie pelo menos 10 empregos direitos com contrato. A parte boa é que nesse caso não é exigido um valor mínimo, mas é preciso levar em consideração o quanto se gasta para manter a empresa e os funcionários.
  • Aplicação Financeira
    Essa é sem dúvida a maneira menos acessível de conseguir o Golden Visa, porque para ser elegível é preciso investir pelo menos 1 milhão de euros no mercado financeiro. Para quem já tem um patrimônio construído e entende do mercado financeiro, pode ser viável.
  • Investir em pequenas e médias empresas
    Se você não quer abrir a sua própria empresa, mas quer investir em fundos de investimentos destinados à capitalização de pequenas e médias empresas, passa a ser elegível com investimentos a partir de 500 mil euros.
  • Investigação científica
    A concessão do Golden Visa Portugal para quem investir pelo menos 350 mil euros em investigação científica também é novidade no programa. Essas mudanças visam trazer investidores mais diversificados para o país.
  • Produção artística, preservação ou conservação do patrimônio cultural
    Com as novas regras, quem aplicar 250 mil euros em produção artística e preservação ou conservação do patrimônio cultural também passa a ser elegível no Golden Visa Portugal.

Regras gerais do Golden Visa Portugal

  • Qualquer uma destas opções acima, pressupõe um período mínimo de 5 anos.
  • O Golden Visa é atribuído para um período de 1 ano e depois renovado por 2 períodos sucessivos de 2 anos. Depois desse período é atribuído a nacionalidade portuguesa.
  • Permanência anual de no mínimo de 7 dias em Portugal.
  • Em todos os casos, o valor a ser investido não pode ser financiado.

COMPARTILHE

Erick é luso-brasileiro, aos 21 anos mudou para a Europa e dedica parte do seu tempo para ajudar outros brasileiros realizarem o sonho de viver na Europa. Mora atualmente em Portugal, trabalha com tecnologia e é fundador da Euro Dicas.

Posts Relacionados

Hoje vamos te contar um pouco mais sobre como funciona o ensino em Portugal. O sistema de educação...

Se você está planejando uma viagem a turismo e está preocupado com o visto para Portugal, fique...

Para a maioria, o Natal celebra o nascimento de Jesus. No entanto, é sabido que esta celebração...