Visto para Portugal: tudo o que precisa saber sobre tipos e regras

Portugal  / 

Se você está planejando uma viagem a turismo e está preocupado com o visto para Portugal, fique tranquilo. Não é necessário visto de turismo no país português.

Diferentemente de países como os Estados Unidos e o Canadá, em Portugal não é preciso fazer o visto para viagens de turismo de até 90 dias.

Para viajar como turista é necessário apenas de um de seguro saúde, que pode ser particular ou público (PB-4, como funciona e como solicitar gratuitamente) e um passaporte dentro da validade. Agora se você se apaixonar pela terrinha, confira os tipos de visto para quem está pensando em morar em Portugal.

Precisa abrir uma conta bancária na Europa?

Você pode abrir a sua conta bancária grátis em 5 minutos e com toda a segurança no N26, um banco digital que funciona em toda a Europa.


O N26 não exige comprovação de rendimentos, você só precisa estar na Europa e ter seu passaporte em mãos.

ABRIR CONTA »

Veja alguns tipos de visto para Portugal

Visto de Estudo ou Estágio

Para esse visto para Portugal, o primeiro passo é o estudante ter o comprovante de matrícula ou o “termo de aceite” da universidade. Se você não quiser fazer todo o curso fora, é possível fazer um intercâmbio durante a faculdade, o programa se chama Erasmus e diversas universidades brasileiras têm parceria com as instituições portuguesas, normalmente o programa tem duração de um semestre.

Como o idioma é o mesmo, é super fácil a adaptação. Também é possível fazer um MBA, Mestrado e Doutorado com esse tipo de visto.

É preciso comprovativos de renda, e mostrar que você tem como se manter em Portugal durante seus estudos. Também é necessário um passaporte com validade superior ao período de sua estada no país.

Se você pretende estudar em Portugal, esses links serão úteis.

Visto de Trabalho

Para um profissional brasileiro trabalhar em Portugal e ter visto para Portugal (ainda morando no Brasil) é necessário uma carta convite da empresa em que foi selecionado no processo seletivo.

A empresa precisa fazer a divulgação pública da vaga e se após 30 dias nenhum residente português for selecionado é feito o convite/contrato de trabalho para o profissional estrangeiro.

Com essa carta em mãos, consegue solicitar o visto de trabalho para Portugal no consulado português mais próximo da sua casa. Veja o passo a passo completo de como conseguir o visto de trabalho para Portugal, que é sem dúvida o visto para Portugal mais cobiçado.

Veja nosso guia completo para trabalhar em Portugal.

Precisa enviar dinheiro do Brasil para a Europa?

Depois de testarmos as principais alternativas do mercado (Paypal, Western Union, Moneygram e etc), a plataforma que nós recomendamos é a TransferWise.


Com mais de 35.000 avaliações positivas, na TransferWise você vai economizar até 8x nas suas transferências. Crie a sua conta grátis e envie dinheiro com segurança.

VER COTAÇÃO »

Visto Empreendedor

Abrindo um negócio/empresa em Portugal é possível conseguir o visto de empreendedor – D2. Ele pode ser solicitado ainda no Brasil ou já estando no país europeu.

É necessário meios de subsistência no país (como declaração do imposto de renda e extratos bancários), passaporte válido, certidão de antecedentes criminais, projeto de abertura da empresa e comprovativos de investimentos no país.

Veja como solicitar o visto de Empreendedor Portugal e e como evitar os principais erros ao empreender em Portugal.

Startup Visa

O Governo de Portugal anunciou um novo tipo de visto para 2018, focado em pessoas que tenham ideias inovadoras e startups já existentes no Brasil que queiram mudar para o país.

A ideia desse visto é atrair empresas que tenham potencial para atingir um valor de 350 mil euros em três anos ou um volume de negócios superior a 500 mil euros/ano. Além disso, é preciso prestar serviços ou ter produtos inovadores. Venha o guia completo do Startup Visa Portugal.

Golden Visa

O Golden Visa é um programa que concede vistos para pessoas que invistam uma boa quantidade de dinheiro no país.

O visto é cedido com maior frequência na aquisição de imóveis com valor superior a 500 mil euros. Existem diversas outra maneiras de se aplicar para o Golden Visa, que você pode conferir no guia atualizado do Golden Visa Portugal.

Visto de rendas próprias (Visto D7)

Quem procura Portugal depois de se aposentar, busca qualidade de vida. O país concede vistos para aposentados de todo o mundo que tenham rendimentos suficientes e que consigam se manter no país com sua própria aposentadoria, aplicações financeiras ou rendimentos de bens e imóveis. O valor mínimo da aposentadoria deve ser o salário mínimo vigente no país €557.

Como viver em Portugal depois de aposentar
Algarve é eleito o melhor lugar do mundo para viver a aposentadoria

Os familiares que vierem junto para Portugal entram como Agrupamento Familiar em todos os tipos de vistos. Para isso é preciso comprovar que tem condições financeiras de ter dependentes, e dar entrada no processo no SEF.

Em destaque na Euro Dicas
  • Sabia que é obrigatório ter Seguro de Viagem para entrar na Europa?

    Seja para morar ou visitar, a imigração pode exigir esse documento no país destino. Se você não tiver, será obrigado a voltar ao Brasil. Em parceria com a Seguros Promo garantimos aos nossos leitores o melhor preço de seguro de viagem.

    COTAR SEGURO »
  • Precisa enviar dinheiro para outro país?

    A nossa plataforma preferida é a TransferWise. Com mais de 35.000 avaliações positivas, na TransferWise você vai economizar até 8x nas suas transferências. Crie a sua conta grátis e envie dinheiro com segurança.

    VER COTAÇÃO »
  • Pensando em morar em Portugal?

    Escrevemos um guia com todos os passos necessários para organizar a sua saída do Brasil com rapidez, segurança e sem complicações. Receba grátis o índice e primeiras páginas.

    RECEBER AMOSTRA »
COMPARTILHE

Amanda é brasileira, jornalista, mestre em Ciências da Comunicação pela Universidade do Minho (Braga, Portugal). Mora desde 2014 em Portugal. Escreve para seu site Vagas pelo Mundo sobre oportunidades de emprego, a experiência de morar fora, bolsas de estudo e vistos para morar no exterior.