Cidadania espanhola por casamento

Espanha  / 

Muitas pessoas acham complicado o processo de cidadania espanhola por casamento e nem todas elas sabem exatamente o que é preciso para iniciar esse processo.

Documentos, trâmites e prazos. Se você é casado (a) com um cidadão da Espanha, veja tudo que é preciso para solicitar a cidadania espanhola.

Cidadania na Espanha por Casamento

Muitas pessoas acabam não encontrando informações de como obter a cidadania espanhola através do casamento, porque na realidade.

Os requisitos para consegui-la são os exigidos para se obter através de tempo de residência.

De acordo com as leis na Espanha

A cidadania espanhola pode ser conseguida através da residência, por opção, de família ou em casos de guerras no país de origem.

Por isso, quando falamos de cidadania espanhola por casamento, estamos falando da cidadania espanhola de residência.

O que altera se estou casado (a) com um espanhol?

Então, você deve estar se perguntando o que muda no fato de estar casado ou casada com um espanhol.

Sim, muda muita coisa, o mais importante, o tempo que é exigido que você esteja vivendo na Espanha para entrar com o pedido.

Passaporte espanhol e brasileiro

No caso dos brasileiros

Devido aos acordos existentes entre os dois países, bastam dois anos legais na Espanha para entrar com o pedido, que passam a somente um, quando se casa com um espanhol.

Porém, diferente de outros países, que também contam anos vivendo fora e se pode entrar com o pedido, na Espanha, isto não existe.

Se você casou-se com um espanhol no Brasil e está vivendo no Brasil, não poderá pedir a cidadania.

Somente depois de viver um ano na Espanha é que poderá fazê-lo.

Requisitos exigidos para pedir cidadania espanhola por casamento?

Existem diversos requisitos para requerer a cidadania espanhola por casamento, confira em baixo a lista:

  • Ser cidadão estrangeiro e viver legalmente na Espanha durante 1 ano;
  • Ter completado um ano de casamento com cidadão espanhol. E continuar casado durante o trâmite do pedido;
  • Estar “empadronados” juntos;
  • Demonstrar que têm meios econômicos suficientes para viver na Espanha;
  • Levar um certificado do próprio consulado. Uma inscrição que você deverá fazer no consulado “registrando” o casamento;
  • Certificado negativo de antecedentes penais, que deve ser conseguido no Brasil e na data de apresentar com os outros documentos, não pode ter mais de 6 meses de emissão;
  • Estar integrado na cultura espanhola.

O que é isso de “Estar empadronados”?

“Padrón” é um documento que todas as pessoas que vivem na Espanha devem fazer, em um escritório da prefeitura, que registra o endereço que você vive. Para fazê-lo é necessário levar o contrato de aluguel e passaporte, caso não tenha a tarjeta de estrangeiro.

Se tiver,o NIE, porém, é possível fazer o padrón sem o NIE. Estar “empadronados” juntos, significa estar registrado no mesmo endereço;

Meios de subsistência, quanto é suficiente?

Os meios de subsistência devem ser comprovados com comprovantes de renda ou que tenha um trabalho. Neste caso, é considerado 800 euros de entrada por cada membro da família.

Saiba mais sobre como é a burocracia na Espanha.

As fases o pedido de cidadania espanhola por casamento

Por conta de falsos casamentos, o pedido de cidadania estando casado com um espanhol passa por uma série de checagens para avaliar se de fato é um casamento real. Incluído visitas surpresas na casa do casal.

Precisa abrir uma conta bancária na Europa?

Você pode abrir a sua conta bancária grátis em 5 minutos e com toda a segurança no N26, um banco digital que funciona em toda a Europa.


O N26 não exige comprovação de rendimentos, você só precisa estar na Europa e ter seu passaporte em mãos.

ABRIR CONTA »

É importante estar atento ao processo

Se o órgão responsável tiver qualquer tipo de suspeita, negará o pedido. Neste caso, o interessado poderá entrar com um recurso.

Porém, o tempo vai aumentando

O pedido também pode ser negado por falta da documentação citada acima, logo mesmo, quando o brasileiro ou brasileira tenta entrar com a solicitação.

Estar integrado na cultura espanhola

Vamos falar especificamente sobre este item, que pode parecer o mais simples, mas acredite, é o que mais “reprova” pedidos de cidadania espanhola.

Estar integrado na cultura espanhola é conhecer os costumes espanhóis e claro, o idioma.

O contato com a cultura é realmente importante

E caso quem está pedindo a cidadania não comprovar, não faz diferença estar casado com um espanhol.

Se você não provar, irão dizer que o pedido de cidadania espanhola por casamento foi negado por “falta de integración ou falta de buena conducta cívica”.

Sobre o DELE

Para conseguir os certificados que provam que você está integrado e domina o idioma, deverá recorrer ao Instituto Cervantes.

O exame DELE que será aplicado em uma das unidades do Instituto.

Precisa enviar dinheiro para outro país?

Depois de testarmos as principais alternativas do mercado (Paypal, Western Union, Moneygram, etc), a plataforma que nós recomendamos é o Remessa Online.


No Remessa Online você vai economizar até 8x nas suas transferências e, se precisar de algum suporte, o apoio ao cliente é em português. Crie a sua conta grátis e envie dinheiro com segurança.

VER COTAÇÃO »

A prova dura 3:15 e é dividida em 4 partes

  • A primeira parte avaliará a compreensão da leitura;
  • A segunda a auditiva;
  • A terceira será para fase 3 pequenas redações;
  • A quarta e última tem duração de cerca de 15 minutos, para avaliar a sua expressão oral. Normalmente, o Instituto Cervantes realiza a prova uma vez por mês.

Sobre o CCSE

Prova Espanhol CCSE
CCSE é o segundo certificado que você deverá conseguir, este para provar que tem conhecimentos da Espanha e sua cultura.

O Instituto Cervantes também realiza o teste.

Não se preocupe que no site você encontrará material para se preparar para a prova.

Veja também como encontrar e fazer curso de espanhol grátis.

5 Recentes mudanças para quem vai pedir a cidadania espanhola por casamento

Para quem vai pedir a cidadania espanhola por casamento, também se aplica a outros casos:

  1. O pedido deve ser feito pela internet;
  2. Deve pagar a taxa de 100 euros;
  3. Todos os trâmites devem ser acompanhados pela internet;
  4. O prazo fixado para uma resposta é de 1 ano;
  5. Uma vez que se obtenha a cidadania o juramento é feito em um Registro Civil.

Veja também o que é preciso levar em consideração em uma viagem para Espanha.

Em destaque no Euro Dicas
  • Sabia que é obrigatório ter Seguro de Viagem para entrar na Europa?

    Seja para morar ou visitar, a imigração pode exigir esse documento no país destino. Se você não tiver, será obrigado a voltar ao Brasil. Em parceria com a Seguros Promo garantimos aos nossos leitores o melhor preço de seguro de viagem.

    COTAR SEGURO »
  • Precisa enviar dinheiro para outro país?

    A nossa plataforma preferida é o Remessa Online. No Remessa Online você vai economizar até 8x nas suas transferências e, se precisar de algum suporte, o apoio ao cliente é em português. Crie a sua conta grátis e envie dinheiro com segurança.

    VER COTAÇÃO »
  • Pensando em morar em Portugal?

    Escrevemos um guia com todos os passos necessários para organizar a sua saída do Brasil com rapidez, segurança e sem complicações. Receba grátis o índice e primeiras páginas.

    RECEBER AMOSTRA »
COMPARTILHE
Autor

Todo o conteúdo do portal Euro Dicas é escrito por redatores brasileiros que moram ou moraram na Europa e compartilham suas dicas de como escolher o país de destino, qual o custo de vida, cultura, idiomas e dia-a-dia. O objetivo é apoiar quem pretende sair do Brasil para morar na Europa.